Осенние раздумья

Римма Горбатенко
Отчего мне ранней осенью так грустно?
От того ль, что приближается зима,
И на душе становится как будто пусто,
Словно опадает пожелтевшая листва.
  С поникшей головой грустят цветы на клумбах,
  И стаи птиц парят всё ниже над землёй,
  И воздух по утру прохладою наполнен,
  Притихший парк простился с летнею жарой.
Уже не вздрагиваешь от звонков велосипедных,
Не испугает роликов накат,
Лишь на скамейках неизменные старушки
И старички газетами шуршат.
  Осень, осень, ты стихами богатою стала
  Сколько пролитых слёз и признаний в любви,
  Сколько лживых и искренних чувств на себе испытала
  Так прими и прости за осенние мысли мои.