Не было... было...

Наталья Пинчук
Снова мелодия льется по залу...
Как по паркету в шелках ты порхала...
Всё отгорело, остыло, прошло...
Память по жизни мою замело...

Снова мелодия льется по залу...
Я моряком вновь стою у причала,
Путь мой опять той мелодией старой
Сердце тревожит... и видится пара -

Снова мелодия льется по залу...
Мы постояли в дверях морвокзала...
И растворился корабль мой в тумане -
Думали мы, что судьба не обманет.

Снова мелодия льется по залу...
И салютуют огни карнавалу,
Внучка порхает, счастливая, в танце...
Я ж вспоминаю иное убранство -

Снова мелодия льется по залу...
Я, молодой, мы танцуем... пропало
Это видение... сердце схватило...
Было иль не было... не было... было...

Снова мелодия льется по залу -
Тише... всё тише... совсем замолчала -
Старый моряк неподвижно глазами
Душу свою провожал с парусами...

Вместе с душой моряка улетела
В память любовь, что тогда не сумела
Соединить расстоянье сердцами.
Льется мелодия... под небесами...