К старости

Елена Валеди
Когда блеск глаз сойдет украдкой,
Когда румянец щек спадет,
Когда седеющая прядка
К плечу неловко припадет.
Когда болезнь целует в губы,
Когда жизнь кажется скупой,
Когда на сердце бури, вьюги
Или один пустой покой.
Тогда она, в душе хозяйкой,
Нам спать спокойно не дает,
Тогда она рукою дряхлой
К себе в объятия влечет.