Той, которую я помнил такой

Олег Дождевич
Посвящается Екатерине

Словно истрепанно сердце
Словно шаги в кандалах
И не поняв друг друга
Мы разойдемся в потьмах

Время пройдет быть может
И я к тебе обернусь
На пожелтевших страницах
Те же слова я прочту

Что в своих строчках не ровных
Ты говоришь о любви
Боль уж давно утихла
Мне они до .изды

Зачем эта чушь сохранилась?
В мире коллизий и войн
Брошу в огонь камина
Ведь этот пепел твой

Ярко сгорит бумага
На фоне мерцающих дров
И для двоих влюбленных
Померкнет яркий костер

Где то останется память
В укромных частицах души
Помнит огонь желаний
Сладкие ласки твои

Помнит, не забывает,
Нежных касаний губ
И твои сладкие тайны
Что отворяла ночь

Что со всем этим делать?!
Что ты явилась вдруг?
Образом отрешенья
Сжигающим все вокруг

Дома остаться страшно
Мне тишина как взрыд
Где то же был твой номер
Вдруг ты услышишь мой крик?!

Прошлый след расставанья
Горечью все залил....
Так растворяется счастье
В умерших пальцах моих