Восхожу

Аслан Шаззо
То повторялось не однажды,
Случится, может быть опять:
Царица, мучимая жаждой,
Воды просила, говорят.

Тотчас слуга на зов явился:
– Я рад вам послужить всегда, –
Сказал и низко поклонился,
Но теплою была вода.

Слуга унес ее. Чуть позже
Его позвали снова к ней:
– Ты издеваешься, похоже,
Неси, сказала, холодней!

И я так: сдерживая пламень,
К тебе, царица, восхожу,
Не разобью кувшин о камень,
Судьбу свою не осужу…