Ты из жизни соткана...

Лиза Мармеладова
Ты
из жизни
соткана.
Ты
горишь
как пламя
и течешь
как ртуть.
И не знаю я,
целовать
тебя
или
ломать
и
гнуть.
И в глаза твои,
то чужие,
а то голодные,
как смотреть.
Приходить
к тебе
и брать свое
или
вздохнуть
не сметь.
Как тебя услышать?
Какой из
твоих
голосов?
Который
из них
честней?
Ты говоришь.
И чем больше
я слышу
слов,
тем мне
больней.
Ты говоришь.
И звенит
у меня
в ушах.
Ты говоришь.
И камни
стираешь
в песок.

Мне остается
сделать
ответный
шаг.
Только
ему
никак
не приходит
срок.