О, человек

Поэт Иван Грозный
Брызги шампанского нам не видать,
Может, – лишь брызги слюны,
И не почувствовать нам благодать,
Только лишь чувство вины
Гложет за прошлые смутные дни,
Я их прожил невзначай,
Как без меня проскочили они,
Как неосвоенный край.
Прошлое в прошлом осталось навек,
Чувствую «здесь и сейчас»,
Слышал, что гордо звучит «человек»,
Я сомневался не раз,
В это не верю я даже теперь,
Верится только в одно,
Что человек – это загнанный зверь,
Винтик системы, оно.

vk.com/abstractpoet