Кошачья любовь

Лёгко Пёрышко
Для того, чтобы тебя любил кот, всего-то и надо – быть рыбой.



— Заворожён я видом Рыбки:
Блеск при движении – красота.
Кот, полон страстным обожанием:
— Желанная, плыви сюда!
                — Плыву-плыву, потом замру...
                Мне скучно здесь, но так живу.
                Есть сокровенная мечта...
                Когда же сбудется она?!!!

— Во мне все счастьем замурчало:
Мани;шь приветливо хвостом!
Кокетка-Рыбка золотая,
Приди ко мне! Покинь свой дом!
                — Наряд привычный  –  чешуя
                И колыхания хвоста…
                Ах, как бы изменить среду –
                Свободы воздуха вдохнуть!

— Твой водный мир несовершенен.
Цепляйся за крючок когтя!
Скорей! Из этой жидкой мути,
 Любимая, спасу тебя!
                — Спустился сверху… Божий лик!
                Лечууу! О, счастье! Дивный миг!
                Настиг!  Мне часто снилось то,
                Знать, было все предрешено...

— Ты что-то, Рыбонька, сказала?, –
Я вижу ротик приоткрыт…
— Не слышно, – видимо, желаешь
Скорей моей навеки быть.
                — Скажите, я на небесах?
                От счастья задыхаюсь?! Ах…

— Ты бьешь хвостом, раскрыла жабры,
Так часто дышишь, вся дрожишь...
Ах, нежная моя, я знаю:
Ты ждешь соединения миг.
                — Воды! Вода! Скорей туда!!!
                Что?! Нет уже пути назад?

— Как распаляет этот трепет!
Сейчас, согрею в животе.
Ты растворишься, дорогая,
Своим желанием во мне!
                Пронзила боль. Прочь чешуя!               
                — Ох, невезучая Судьба:
                Ждала я за полет наград,
                Меня ж Мой Кот отправил в АД!

                Сбылись желанья нашей Рыбки …
                Не велика быть пищей честь.
                А рыбьий Бог, обжора-котька,
                Уж очень любит рыбку
                ...есть!...