Город

Таня Акимова
Сколько в городе этом прочитанных улиц,
Гудящих вокзалов, расписанных точно,
Недостаточность света в открывшемся улье,
Перекличка каналов распахнутой ночью,
Лабиринтов трамвайных тревожные звоны,
И забытое лето на мокром перроне
Средь улыбок случайных и незнакомых,
Дождей километры из окон вагонов,
Бесконечная тайна и тайная жалость
Переполненной тучей над каменным миром,
Мой кораблик печальный навсегда у причала
В этих водах тягучих последним пунктиром.


                7.09.2012