Ре-марк

Марк Вербер
Лепесток http://www.stihi.ru/2012/09/06/9846


Цветок начинает гибнуть как только ты
касаешься лезвием кожи зеленой стебля.
Отдашь ему то, что сможешь - глоток воды -
он будет цвести, бутон поднимая к небу.
Не стоит жалеть опадающих лепестков.
Отдав аромат, они для того уходят,
чтоб влаги хватило, чтобы цветок легко
раскрылся до самого сердца, глубинной ноты.
Пои его стебель, листья, его шипы,
и час угасания будет едва заметен.
Пои его, сохраняя его живым,
продляя иллюзию этой красивой смерти.