Кухонно-осеннее

Елена Ширимова
Осень нас кормит холодной небесной манной.
Хоть бы в микроволновке её погрела!
А до моей привередливости гурманной
Что ей за дело?


Хрупкие жёлтые чипсы лежат повсюду.
Осень - неважный повар, хвалиться нечем.
Пусть извинит, непривычная я к фаст-фуду -
Слабая печень.


Осень в столовой на должности практикантки.
Суп водянист и как туча сыра котлета...
Мне бы воздушно-солнечной запеканки
С запахом лета!