Вдохновенье

Евгений Барбанель
Мимо пролетело Вдохновенье
Чуть крылом своим меня задев.
Тут же родилось стихотворенье,
Два рассказа, к песенке припев.

И опять перо остановилось.
В голове, на сердце – пустота...
Ну же, Вдохновенье! Что случилось?
Возвратишься ты ко мне? Когда?

Ни ответа, братцы, ни привета,
Только ветра шум, да птичий гам.
Что ж, возьмусь-ка, на закате лета
Сочинять стихи, пожалуй, сам.

Взял перо, придвинул лист бумаги,
Мучался, страдал и час, и два.
Падал в ритм и в рифму, как в овраги.
И три строчки вымучил едва.   

Плюнул. Бросил. Скомкал лист тетрадный.
И совсем уж было загрустил.
Но вдруг слышу крыльев шум отрадный!
«Кто-то Вдохновенье отпустил

И оно, видать, ко мне стремится!»
Окна настежь! Гостье - наш поклон!
Но, на подоконнике - …синица,
А над крышей дома – семь ворон.

07.09.12. Зеленогорск.

Фото - из Инт-нета (спасибо автору).