не святой

Александр Панарин
Я конечно не святой,
Не апостол и не ангел,
И грехи мои дают знать о себе.
А душа моя как птица,
Бьётся в кровь о камень зданий
Тесно ей в стальных оковах на земле.

За стенами церкви ладан,
Там икона мироточит,
Но окованные двери на замке.
На ступенях мёрзнет нищий,
Подаяния он просит,
Как и я он потерялся сам в себе

Я за светом шёл как мог,
Моя память как ступени,
Наглотался слёз ошибок на пути,
И во сне  кошмар мне снится,
Соткан я весь из сомнений,
И схожу с ума ночами взаперти.

Семь дорог и семь ненастий,
По камням и по пыли,
Истоптал я перекрёстками судьбы,
Что искал, что потерял…?
Но обрёл лишь в той дали -
Только горечь одинокой тишины.