Мы находимся под влиянием

Владимир Черченко
Мы находимся под влиянием
Бесконечного множества сил,
Мыслей, чувств, книг, страстей, грязных знаний –
Сколько светлому духу могил!

Все влиянья наш дух угашают,
Не давая развиться ему,
Вниз и вниз этот дух погружают,
В мрак невежества, в бездну, во тьму.

Как избавиться от влияний,
Затемняющих духа жизнь?
Нужно Высших держаться Знаний,
Путник, Знаний лишь Высших держись!

Эти Знания – Истины стержень
И Законов космических твердь.
Неподвластные времени ветрам –
Лишь на них опирайся и верь! 

Мыслей Светочей чистых сияние
Знанья Высшие нам принесли.
Только их допускай влияние,
Чтоб цветами в тебе расцвели!

И тогда отлетят все влияния,
Что наш дух тормозят восходить -
Расцветёт он во всём сиянии,
Крепко с Богом держа свою нить.