Те несколько минут

Галина Зеленкина
Плесните мне любви
на донышко бокала
и шелком нежных слов
укройте жизнь от смут,
и проводите в путь
с приморского вокзала,
мой поезд опоздал
на несколько минут.

Те несколько минут
я навсегда запомню,
как по перрону шла
с подругою не той
и думала, что мир
собою я заполню,
а это мир меня
заполнил добротой.