Не рождай себе амбиций, Благодарен будь Судьбе, Пр

Олег Ковтун
Не  рождай  себе  амбиций,
Благодарен  будь  Судьбе,
Принимай  уроки  в  лицах,
Не  теряй  себя  в  «борьбе».
В  каждом  слове  Истин  крохи,
Уготованных  побед,
С  новым  принятым  аспектом,
Избавляя  Жизнь  от  бед.
Превращая  поступь  в  поиск,
Поглощая  Знаний  суть,
Разверни  свои  устои,
Опыт  в  прошлом  не  забудь.
Не  довлеющий  над  мыслью,
Не  бросающий  в  разброд,
А  дающий  опор  быстрых,
Направляющих  вперёд.
Так,  сомкнув  в  единство  грани,
Множество  даёт  поток,
Новый  образ  тем  создали,
Сотворив   себе  исток.
Так,  дороги  пробивая,
Познаём  чудес  суму,
Что  Судьба  нам  преподала,
В  тропах  Жизни  пронесу.
Пусть  слОжна  у  нас  задача,
Мы,  рыдая,  шлём  упрёк,
День  слезами  умывая,
В  завтра  строим  Счастью  ход.
Как  смеёмся  мы  над  прошлым:
«Были  просто  «малыши»!».
В  будущем  же  отзовёмся,
Про  сегодня… Не  спеши,
Приняв  статус,  ныне  знаний,
Будь  спокойствием  пленён,
Сохрани  минутой  каждой,
Всё  что  в  завтра  заберём.
Порази  себя  идеей,
Вдохнови,  что  ждёт  вокруг,
Созерцай  движений  Мира,
Со - творяя  Жизни круг…