ветер

Марк Вербер
это как любить ветер (с)


ветер
воздушного моря волны
хлещет песком
удушает вонью
я состою из одних агоний
тихого хруста иссохших клеток

я обездвижен и обезмыслен
только ладонью сухой умыться
я истекаю по рваным мышцам
едким елеем
соленым клеем

выброшен в небо и обезморен
воздуху влагу отдал без боя
ветер
не делай мне больше больно
нечего плакать и голос сорван

знаешь
надолго меня не хватит
если сильнее залихорадит
я здесь чужой
высыхаю ради
шанса в тебя истекаться словом

рыба
ни мертвая
ни живая
бледную каплю в себе сжимаю
это оплата крылатых маний
это последняя драгоценность

капля воды в середине тела
тело измучено
опустело
ветер
постой у моей постели
сделай обратно целым