Научусь

Игорь Стрелков
Научусь смеяться и любить
Жизнь такую гордую, шальную,
Научусь надеяться и жить,
Как травой брести напропалую,

Научусь – по камням, по горам,
По пещерным зевам, оголтело...
Знаю, только не по головам,
Рвется нить, страдает дух и тело.

Умоляю только об одном -
Не кляни, попомни добрым словом.
Ученик я, троешник, в Любви,
И расту с тобою, перед Богом.

Скажешь, глупый, говорливый пень?
Соглашусь, смолчу, оденусь просто.
Только ночь нам явит лунный день,
И Голландец – выбеленный остов.

Чтобы жить, а не переживать,
И без страха, уповая, биться,
И с добром в бессмертие врастать,
И Любовью Высшею светиться.

06.09.12