Встреча

Алевтина Смыкова
Снег,белый снег
Такой невесомый
Идет человек
До боли знакомый.
Три коротких слова:
"Привет,как дела?
А помнишь-спросил он снова-
Как нас судьба развела".
Конечно она помнит,
Конечно не забыла,
Как ушла под шум молнии,
А может не так все было?
Может все он виноват
Не остановил,не позвал
Наверное был рад,
Или что делать не знал.
И память упорно не хочет
Забыть эти мгновения
Боль в груди сердце точит
Попросить что ли прощения?
За то,что ушла от него.
Считая,что правильно делает
Вроде вчера ушло счастье ее,
А прошла уже вечность целая.
Он стоит и смотрит
С каким-то холодом в глазах
Говорит,что уходит
И стон из груди"Ах!"
Еще б немного и заплакал
Но ушел,может опять на век
А рядом тихо падал
Пушистый,белый снег