Пленэра яркая страница...

Яна Варшавская
 
 Сегодня, словно именины,
 удача стала вдруг ручной,
 зовут пурпурные витрины,
 и светофор повсюду мой…
 А осень в нежном, лёгком платье
 и с рыжею копной волос…
 Разлито солнечное счастье,
 как будто зрелое вино…
 Вздыхает город разноцветьем
 петуний поздних на земле,
 которых трудно не заметить,
 с которыми ещё сильней
 звучат осенние аккорды –
 танцует осень под окном
 в лиловом платье, ставшем модным
 вперёд на годы, а потом…
 
 Зачем загадывать? Нет смысла…
 Так хорошо ложится кисть:
 пленэра яркая страница
 этюд осенний завершит…



 07.09.2012