Мой внук Рамчуш, заговорил по - русски

Захвлад
               

Мой внук Рамчуш, заговорил по – русски,
И может  мне,  о многом рассказать.
Ведь мой иврит, такой плохой и тусклый,
Я часто собеседника  не мог  понять.

А собеседник – Внук, ему  шесть лет.
ОН любознательный природу обожает .
Вопросы задаёт, - о возрасте планет,
О жизни на земле, как взрослый рассуждает.

И любит сочинять уже рассказы,
Я с интересом слушаю его.
Он  подбирает мне  такие фразы,
Что не могу понять я ничего.

Фантазия его так далеко уносит,
По тем дорожкам, вместе с ним иду.
Уж час прошёл, а внучек меня просит,
Про Покимона – хочешь,   расскажу.

С трудом слова по - русски подбирает,
Чтоб понял дедушка его рассказ.
И вижу я, мой внучек  засыпает,
Дослушаю его  я в другой раз.