Даём советы

Алёна Варич
на тему поговорки «Чужую беду рукой разведу, а к своей ума не приложу».

Мы умны – даём советы!
Знаем – что, кому, как надо.
И легко найдем ответы:
Боль чужая – не преграда!

Гордые своим умением,
Вмиг, однако же, глупеем
Оказавшись в положении
Тех, о ком умом радеем…

Мы щедры давать советы,
Но не следуем им сами –
Из чужой судьбы ответы
Отшибает напрочь память ...

07.09.12