Дива

Андрей Цуприк-Шатохин
Люблю, - фиалка шепчет розе, -
Твою святую роль в стихах и прозе!
Мне нравится взволнованная стать
А  формы - дива благодать!

Ты словно жгучая блондинка, 
Блестит на солнышке картинка,
Лилейность - тонкая черта,
А я невзрачна и проста...

Я так хочу с тобою рядом
Цвести и радоваться садом
И в миг одна осталась сразу,
А розу срезали и в вазу!

Вот так и в женском диалоге,
Важнее что - мозги иль ноги?..
Лишь в зеркало смеяться, горше климат,
А будешь выделяться, быстро снимут!