Тебя уже без слов я понимаю

Джовани Джакомо Казанова
Тебя уже без слов я понимаю,
Когда глаза глазами я ловлю.
Они прекрасны, я  их обожаю,
Ничуть не меньше,  чем тебя люблю.

Все не могу на них налюбоваться,
А ты смеешься ими мне в ответ.
Готов я в них, хоть каждый день влюбляться,
Цвет твоих глаз, моей надежды цвет.

Ресниц дрожанье чувствую губами,
Когда целую я твои глаза.
И ощущаю нежность между нами,
Когда с ресничек катится слеза.

Ну, до чего ж глаза твои прелестны,
В тот миг, когда мой взгляд в них растворен.
Они всегда чарующе  чудесны,
Я в них не меньше, чем в тебя влюблен.