Ветер и осина

Анастасия Смирнова-Сенцова
Любил осину пылкий ветер,
Он направленье не менял...
Спешил всегда к ней на рассвете
И на закате прилетал.

Взвивался ввысь к свинцовым тучам ,
На листья трепетно дышал.
Он ласков был и был могучим,
Когда с осиной он играл.

Он завывая, пел ей песни,
В траве фокстроты танцевал.
Своей осине, как невесте
Листочки нежно целовал.

Под осень листья облетели,
Осина сбросила наряд.
На снежной шелковой пастели
Осина с ветром тихо спят.