Шумеры

Андрей Самсонас
Шумеры много раз шумели.
Цари не принимали мер.
Мол, наш народ не знает меры!
Что вы хотите от шумер!

На шум слетались все народы,
Весть на табличках разнося,
Что эти шумные уроды
Всё сотрясают воздуся.

Всё бренно. С этим не поспоришь.
Исчез народ - исчезла знать.
А надо было им всего лишь
Друг друга просто уважать.