Вариация на Романс Гори, Гори моя звезда...

Кот Манчестерский
Иду я в осень, в тень ночную,
Иду я по стихам, в даль пустую.
Нет. Я не сплю, и дождик за окном,
И одиноким стал давно мой дом.

И лишь в душе горит зведа,
Одна средь муз, она одна.
Со мной пребудет до рассвета,
А утром я отправлюсь к свету.

В спокойный мир среди могил,
Земля там  есть и есть настил.
Там Будь спокойна ты душа,
И вспыхнет яркая звезда.