Родина предков моих

Наиль Чуханов
Люблю тебя всю бeз остатка,
И краше тебя не найти:
Убитою горем солдаткой
Иль с красным бантом на груди.

И как бы судьба не сложилась,
К лицу тебе облик любой:
В собольи меха ль обрядилась,
Иль вышла крестьянкой простой.

Понять тебя в силах не каждый,
Тем более взять полюбить.
Узнав о тебе лишь однажды,
Не просто уже позабыть!

Как можно забыть эти зори
И плач глухарей по борам,
Величие храмов, соборов
И скорбь ковылей по лугам?

И сердце с любовью всё бьётся
О тихих рассветах твоих
Страна, что Россией зовётся,
Где Родина предков моих.