всадник

Олег-Дядя-Карпенко
(почти-что из Лорки)

...и всадник от тебя без головы
однажды скачет прочь на непослушных
среди растущей впопыхах травы
случайных взглядов, средь садов нескучных...

а ты в недоумении глядишь
ему вослед — куда он все-же скачет
когда я — здесь? уже не уследишь
тем более понять — что это значит

его галоп напор напалм аллюр
и сам глагол... он так неоднозначен
сам круп его в мерцании маклюр —
иль то Луна? — все более прозрачен