Осенний вопрос

Депальм
На улицах лошади.
Дома-лошади.
Несутся куда?
В известное им.
А мы не спросим их,
но скажут лошади –
аллюром крошечным,
он необходим.
 И где теперь наши
царицы зелени?
- Их время минутами,
смеялись Года…
Зачем у обочин
такие веники,
дороги, ответьте мне,
я дорого дам!...

1993, 2000