Утро

Михаил Анищенко-Шелехметский
УТРО

Закручинился храбрый Портняжка,
Но заря накатила… И – Ах! –
Жизнь, как Золушка-замарашка,
На хрустальных стоит каблучках.

Что же значат тоска и метания,
Если снова в зеленой тиши
Красноперками воспоминания
Бьют хвостами в озёрах души...

Ничего в нашей жизни не отняли.
Будет жизнь продолжаться и течь;
Будем мы под обрывом, на отмели
В старой лодке заделывать течь.

Снова будут кувшинки и искорки,
Будут цапли лететь в высоте…
Жаль, что наша деревня и выселки
Умирают в такой красоте…