Втроём

Вероника Ткачёва
                "...А если сможешь...безболезненно уйди,
                Не оставляя ни малейшей тени."
                Наира Багдасарова,
                http://www.stihi.ru/2012/08/30/7156


Ты можешь безболезненно уйти?...
Уйти, не укоряя каждым жестом,
Уйти, чтоб были лёгкими шаги,
Уйти, когда втроём до боли тесно.
Кто третий? Это просто: мы... любовь...
Уйдёт один - и сразу станет легче.
Но ведь не зря тут в рифму слово "кровь" -
До гематом объятья ... даже крепче.
Втроём срослись, и больно оторвать,
Но каждый всё ж один. И нет надежды.
И не решит полночная кровать
Всей боли до отчаянья безбрежной.