Мой друг с рождения...

Лысик Иван
   Мой друг с рождения плут и вор ,
   Но ведь и я не прокурор.
    Чтобы  чинить ему укор .
     У нас с ним с детства договор.

        Что лох на то и есть он лох.
    Чтоб шустрый с голоду не сдох.
      И ни к чему переполох.
      Коль . кто-то что-то не  сберёг.

        С тех пор как вертится земля.
      Известна истина друзья .
       Быть дураком всегда была
         Весьма накладная стезя.

         И виноват совсем не тот .
        Кто , плохо что лежит берёт.
         А тот кто труд свой не ценя.
          Рот распахнув не бережёт.