Что теперь выяснять?..

Иванова Лариса
Вдохновение от Фёдор ИВАШОВ «Не молчи…»
http://stihi.ru/2012/08/09/8487

…Мы холодной стеной друг от друга сейчас отгорожены,
 Мы умеем талантливо делать из мухи слона.
 И для этой стены все вопросы мои - что горошины,
 И восходит, как пьяный могильщик из ямы, луна...

 В репродукторе шепчет мелодия шлягера старого,
 Ты играешь в молчанку в моём полусонном бреду...
 И внезапной подсказкой звучит голосок Кашепарова.
 Значит, сам я к тебе за ответом однажды приду.
 Сам я за ответом приду.
             ************************
      
      
Что  теперь  выяснять, почему мы с тобою не вместе,
Ну, зачем ворошить, что не может вновь сбыться  уже?..
Пусть считала себя я, когда-то,  твоею невестой,
Но теперь я стою…на  последнем - к тебе – рубеже.

Перейти я его не смогу, даже и не пытаюсь,
Мне слова  твои  сердце  прожгли посильнее огня…
Я понять твой поступок умом и  душою стараюсь,
Но обида, как  камень, гнетёт  меня  день ото дня…

Ты ушёл и пропал! За неделей тянулась неделя,
А за месяцем – месяц,  за ними  тянулись…года…
Те слова, что  сказать мы с тобою тогда не успели,-
Их теперь не  скажу я  тебе   ни за что, никогда.

Мы с тобою давно - не жена и не муж, и…не пара,
Подрастает  сынок, но  другого он ПАПОЙ зовёт…
И не скажешь ты  слов тех, что  пел твой кумир  Кашепаров,
Потому что «любовь»  твоя в Вологде уж  не живёт!