Мысли

Анна Гейер
Порой не замечаем сами:
Друг с другом говорим стихами
И открываем души, как планшеты...
Иначе для чего же быть поэтом?!

Хотя!!!
Писать стихи - такой нелёгкий труд:
В согласье мысли с ритмом не живут,
А рифму нужно настигать стрелою,
И нет тебе ни день, ни ночь покоя...

***
Дарите друг другу красивые фразы!
Они к нам приходят, конечно, не сразу.
Язык наш - богатый, могучий, прекрасный!
Что нужно жалеть его - каждому ясно.

***
Не суждено коль больше испытать
Любви прекрасные мгновенья,
Но я зато могу о ней писать
И песни, и стихотворенья!

***
Ах, судьба моя, судьба! Ты - негодница!
Когда - лёгкая журьба, когда - сводница.
То, в удачливые дни, сыплешь золотом.
То промолвишь: "Извини!" - и в сердце холодом...