Как посмотреть

Геннадий Малкин
Еще мгновение назад
Я плыл в купели твоих ласк
По озеру Свирели
И вдруг увидел невпопад,
В меня в упор
Во все глаза
Две женщины смотрели.

Ведь пил я жизнь – была казна
И все  твое вино до дна,
И не троили долю,
Скажи мне, в чем моя вина,
Ведь ты всегда была одна,
И вот теперь вас двое.

Не приведенье, не дурман,
С утра сегодня я не пьян
И вижу четко, где судья
И где защитница моя.

Ну что ж, приплыли! Ох и Ах!
Но жить еще не поздно –
У первой розы на руках,
А со второю – розги.

Приемлю сей аксессуар,
Ведь не решетка – прутья,
И тут пожар и там пожар,
И, значит, обе любят.