перо павлина - ЯС

Ирина Букреева
перо павлина
тетрадка со стихами
гроздь винограда

диван в прихожей
разбросанные груши
клён у окошка

соломенная шляпка
на старой вишне
на бельевой верёвке
льняная простынь


Чтобы лучше понять содержание ЯСа, читайте словарь
цветочного языка и символов, приведённый ниже. 
Его основа:
http://www.stihi.ru/2012/06/30/4377

*Перо павлина — символ благородства, богатства, любви, солнечный символ.
Такие перья выставлялись в вазах, благодаря чему павлин становится символом хорошей судьбы.
(Кстати: перо павлина вручалось при получении высокого ранга за заслуги и означало благосклонность императора. (Эмблема династии Мин...)
*Виноград - "Очи мои!"
*Груша -"Дайте мне надежду"
*Клён - сдержанность
*Соломинка - "Позвольте стать вашим рабом", соответственно соломенная шляпка... :) Тем более, что:
*Волосы -"Корона моей головы", а подразумевается, что шляпка должна их прикрывать.
*Вишня - чистота помыслов.
*Лен - символ дома, домашний уют, быт, стабильность


Фото автора.

Есть на Стихире такая "Планета Цветов"...
http://www.stihi.ru/avtor/planetazvetov