Эта странная женская логика...

Анна Гейер
С чем сравнить тебя, цвет сирени,
Цвет Надежды и доброго дня?
Ты возник из мечты, полутеней
И тревожишь, пленяешь меня...

***
Как часто верим мы, что сами мудрецы...
Глядишь - и снова дали маху!
Учили нас, долбили нам отцы:
Живи из доблести, не страху!

***
С тобой я Рай хочу найти,
Ведь Ад уже я видел,
Когда искал к тебе пути,
Любил и ненавидел!

***
Метёт метель, заносит все дорожки,
Что были ведомы лишь нам,
А от любви былой остались крошки...
Не хватит даже корма воробьям!

***
Живу одним днём, одним часом, минутой
И будущим грезить, увы, не могу!
Но хочется знать, вопреки, почему-то
Кто встретится мне на другом берегу...