Гай - Робину

Анна Ли Миллер
"Можешь смеяться, Гуд, без тебя в Ноттингеме пусто.
Новый шериф, похоже, совсем дурак.
Крестьяне платят ему налоги капустой -
Он только смеется. И, кажется, даже рад.

Тут все изменилось. Жизнь стала вполне счастливой.
Наш лагерь в Шервуде ветшает день ото дня.
Ты был бы рад. Я знаю… Но как же несправедливо!
Зачем же тогда оставили вы меня?!

Прости, я отвлекся. У нас здесь сейчас дождливо.
У вас-то там, думаю, солнце и благодать.
Знаешь, Кейт вышла замуж. Нет, как же несправедливо!
А впрочем, забудь. Чего уж теперь страдать.

Мэриан там с тобой? Передай ей… Что я жалею,
Прошу прощенья, сам себя простить не могу.
По ночам просыпаюсь, в зеркало глянуть не смею…
Гуд, я такую жизнь не пожелал бы врагу.

В Локсли все хорошо. Ты был бы мной доволен.
Люди - довольны, и прошлое мне простили.
Этой зимой я был так ужасно болен…
К вам собирался. Но видимо… не пустили.

Ладно, пора, поболтали с тобой - и будет.
Шериф собирает людей на какой-то совет,
Вроде как где-то война, королю нужны верные люди...
Надо идти. Будет время - черкни ответ".

Свернул и поднес к свече. И так уже десять лет.
Вышел из дома, плотней запахнулся плащом.
Не то, чтобы Гай и правда рассчитывал на ответ…
Но пишет он каждый день. И будет писать еще.