Настроение

Наталья Деева
Осенний серенький денек,
Неясный свет дождем дробится,
Постылой непогоды гнет,
Попрятались и смолкли птицы.
На мокрый сад в окно смотрю,
В одежды кутаюсь, курю...
Тосклива дачная свобода,-
Невольной точится слезой.
Любовь, что ты увез с собой,
Со мной оплакала природа.