Осень в парке

Тыквочка
С утра сегодня в парке было мглисто,
Там  осень подметала ветром  листья;
И, силы на уборку не жалея,
С азартом  их гоняла по аллеям.

Потом над парком дождь включила резко -
Ей захотелось всё отмыть до блеска;
Вприпрыжку  выбегали из калитки
Прохожие,  промокшие до нитки.

Усердно мыла урны и скамейки, 
Их поливая целый день из лейки,
Купала местных птиц, собак и белок,
Но к вечеру ей это  надоело.

Дождь выключила, отменила ветер,
Из жёлтых листьев сделала букетик,
Зажгла себе  луну на небе ярко
И села отдыхать в осеннем парке.