К 80-летию Софьи Владиславовны Козловской 03. 10

Герман Гусев
 Вы молоды уж тем, что в вашей длани
 Хранится Шмидта мудрости огонь.
 В наш век, уставший от ненужной брани,
 Вы людям открываете ладонь.

 Вы молоды уж тем, что ваш приятный голос
 Толстого строчки снова оживит,
 И зерна мудрости наполнят вечный колос,
 Он вновь, как прежде, будет плодовит.

 Вы молоды, как мудро ваше имя,
 Ваш труд в служенье времени-реке.
 Он труден в прошлом, как и труден ныне,
 И я склоняюсь к вашей молодой руке.