Опять печаль

Галина Апсите
   Опять  печаль...и  даже  слезы...
   И  вихри  в  мыслях  не  унять.
   Опять в  душе  лихие  грозы
   И  хочется  весь  мир  послать

   Подальше.  Спрятаться  от  люда,
   Где  словом  ранят,  больно  бьют,
   Где  много  боли,  много  блуда,
   где  встать с  коленей  не  дают...

   А  может,  просто  показалось?
   И  все, что  выпало  одной,
   Всего  минутная  усталость
   И  рядом  нет  тебя  со  мной?

   А  я  живу,  еще  живая...
   И  помню, как  ты  обожал,
   Когда  я  по  росе  босая...
   А  ты  за  мною  вслед  бежал

   Навстречу  счастью  и  рассвету.
   Смеясь,  бежали  по  траве...
   Я  сберегу  картину  эту.
   Ты  главный  был  в  моей  судьбе.

   Мне б с одиночеством  бороться,
   А  не  скрываться  в  тишине.
   Еще  живое  сердце  бьется...
   И крикнуть:" Счастлива  вполне!"

   Но  у  меня  печаль  и  слезы,
   И  вихри  в  мыслях  не  унять.
   Опять  в  душе  лихие  грозы,
   И  хочется  весь  мир  послать.
   
   Картинка из Интернета