Миг вспомнить сказки золотой

Герман Гусев
Ах, Хронос, надоел твой турникет,
 То шунт, то рак, а то иная прихоть.
 Мне в лету времени бы взять билет,
 Но не хочу я от тебя зависеть.

 Я рифмой вычищу сосуды
 И сглажу в сердце все рубцы...
 И века нашего причуды -
 Мне не указ — рубить концы.

 Хочу еще пошевелиться,
 Сказать мгновению «Постой»,
 Над суетой взлететь, как птица,
 Миг вспомнить сказки золотой.