Память моя.. , птица

Седой Странник 2
Что ты делаешь со мною,
Память моя.., птица,
Вереницею летят,
В даль земную лица.
Вереницею кружат,
В светлом ожерелье,
За собой зовут, манят,
Опьянив мгновеньем.
Опечалив свет земной,
Долгою разлукой,
Я вернусь к тебе, мой друг,
Умерев от скуки.