Три ангела...

Эсэн Кудрявцев
               
                Три ангела волнуют мой покой:
                Любезный,
                Злой
                И никакой.
                И три пути на счастье мне дано:
                Направо,
                Чуть левей
                И всё равно.
                И время исчисляется, как видимо:
                По-божески,
                По Марксу
                И по идолу.
                Мне три одежды выдано для носки:
                Пребелое,
                Пречёрное,
                В полоску.
                Трём голосам довериться могу:
                Прохожему,
                Братишке
                И врагу.
                Трёх сыновей врачую день и ночь:
                Полсына,
                Сына,
                Маленькую дочь.
                Три женщины идут со мной в венце:
                Любовь,
                Надежда,
                Вера -
                Все в одном лице!

                И с каждым днём люблю её сильней.
                Коль спросит Бог,
                Скажу три слова...
                Все – о ней.