Он не уходил, она не возвращалась

Елена Черняховская
Он не уходил
Она не возвращалась
Между ними давно
Чувств не осталось

Она была пуста -
Он выпил её душу.
Она просила уйти,
но он её не слушал...

Но они разошлись.
Он не встретил другую,
Не запил,
Не бросил работу.
Она не рыдала,
Не звонила подругам,
Не погружалась в заботы.

Он просто пожал плечами:
"Без груза в дороге легче".
Она не вздыхала и не кричала -
Она упорхнула птичкой певчей...

Обочина жизни
И просто свобода!
Что может быть лучше?
Конечно, любовь!
Но любовь настоящая,
А не пародия,
Что часто портит нам нервы и кровь!


Сентябрь 2012