Белое необратимое

Григорий Комяков
Непостижимо всеми нами,
Не вымолвить никакими словами,
Не выглядеть ничьими глазами. 
Рядом с видимым бродит незримое,
Воздушные массы,но нету в них массы,
Не родит,не чнёт,а выходит творимое,
Ныне желтое солнышко,завтра-красное,
А может быть белое,необратимое! 

В мирозданьи мы малые гномики,
Муравейники в теле галактик,
Но каждый с своей экономикой
И с долею мировых практик!

Тянем нефть,тянем газ,тянем уголь,
А в ответ одни лишь отходы,
Земля забилася в угол
От творенья своей же природы!