Тайга дремучая

Кокаева Любовь Продолжение Стран
Стоят осины  у оврага
так начинается тайга
Таких деревьев там не мало
Вблизи совсем растёт сосна
За ней рябинушка кудрява
Иголки распустила ель
Так смотрит солнышко лукаво
на листопад  в осенний день
...Разросся дуб , красив вельможа
Кидая на деревья тень
там разрастается возможно
вокруг него  в кустах сирень
Трава свои кусты сгустила
У озера стоит камыш
А значит там болото мило
Недалеко пустило ширь
Лягушки  квакают над ухом
тому забрёл кто лев, медведь
Там смотрит  в ночь сова-старуха
со взглядом ей кричать не лень
тайга раскинулась широко
не заходи   в неё лесник
Она красива , но жестока
Там дом зверей , лучей и лик
как самолёт над небом чистым
кружат таёжные ветра
Под белым снегом лес колышет
раздетый словно до гола
не суетись тайги природа
не торопи ты чудеса
лесные зарастают тропы
Будь это осень и зима
не суетись то небо чисто
что греешь ты лесной роман
И пусть таёжные затишья
гуляют вечно по векам.