Минуты

Матросов Александр Иванович
Куда бежим мы друг, куда,
в какие дали?
Вдруг там стена.
За ней беда.
Вдруг безнадежно мы отстали.

Зачем пытаемся на циферблате
стрелки прокрутить вперед?
Лишь время попросту мы тратим.
Жизнь, оставляя позади иль сзади.
Нас там уже никто не ждет.

Да, знаю, мы скупые на минуты,
но помни, что порой одна она
важней чем год.
Когда в беде покинуты, забыты,
кому нужны мы,
те, кто нас с тобою ждет.

А сами,
сами - то куда уходим?
От юности,
                порой от совести,
                от нас.
Не нужные, никчемные дела заводим.
И проклинаем их подчас.

Хотелось бы увидеть всех,
кто в памяти,
кто были мне опорой.
Кого люблю,
кого вдруг я обидел ссорой.
Ведь стрелок не удержать нам быстрый бег.

Куда бежим, зачем не успеваем…
Пытаемся догнать свои мечты.
Но знаем мы, конечно знаем,
что у тебя есть я, а у меня есть ты.
Мой друг,
лишь ты.